19
0001
youtube

Hucha de reclamaciones de Economía Zero – Hucha número 3

Hucha de reclamaciones de Economía Zero - Hucha número 3

Estás en la HUCHA DE RECLAMACIONES de Economía Zero; en ella apuntamos y sumamos todos los importes recuperados por l@s usuari@s de nuestra web a las entidades financieras.

Por favor, no te olvides de dejar un comentario con la cantidad recuperada a tu entidad para que podamos a esta hucha, así entre todas podremos animar a otras personas a que reclamen todo su dinero.

Puedes acceder directamente al comentario de cada persona que ha recuperado su dinero haciendo click en sus nombres.

 

TOTAL RECUPERADO HASTA EL 20/04/2016

226.311,79 €

VISITA LAS OTRAS PÁGINAS DE LA HUCHA PARA VER EL RESTO DE DINERO RECUPERADO

Ir a la anterior página de la hucha de reclamacionesIr a la siguiente página de la hucha de reclamaciones
Economía Zero – Hucha de reclamaciones nº 3
19/03/2015 – Pablo – (Cajasol) 359,44 €
01/04/2015 – Estela – (Banco Santander) 29,65 €
09/04/2015 – Alejandra – (BBVA) 75 €
10/04/2015 – Laureano – (Banco Sabadell) 145 €
14/04/2015 – Federico – (ABANCA) 1.151,59 €
16/04/2015 – Jairo – (CaixaBank) 180 €
26/04/2015 – Jose Luis – (Sin especificar) 120 €
26/04/2015 – Carlos – (Cofidis) 410,54 €
27/04/2015 – Mar – (Bankia) 40 €
03/05/2015 – Elisabet – (Banco Popular) 3.000 €
05/05/2015 – Daniel – (Sin especificar) 914 €
05/05/2015 – More – (Sin especificar) 579 €
06/05/2015 – Carlos – (ONEY – Alcampo) 57,36 €
06/05/2015 – Javier – (Banco Mare Nostrum) 791 €
08/05/2015 – Jose Carlos – (CaixaBank) 365 €
11/05/2015 – Mónica – (CaixaBank) 40,64 €
12/05/2015 – Carlos – (Banco Santander) 35,37 €
13/05/2015 – Gabriel – (Sin especificar) 315 €
02/06/2015 – Susana – (CaixaBank) 85 €
05/06/2015 – Arturo – (Bankia) 62 €
08/06/2015 – Juan – (Banco Sabadell) 305 €
10/06/2015 – Sonia – (Sin especificar) 570 €
10/06/2015 – Elisabet – (CaixaBank) 75 €
17/06/2015 – Andrés – (Sin especificar) 30 €
19/06/2015 – Jesus – (Banco Santander) 1.250 €
23/06/2015 – Rafael – (Sin especificar) 274,99 €
29/06/2015 – Eva – (Bankia) 105 €
02/07/2015 – César – (BBVA) 15 €
03/07/2015 – Enrique – (Sin especificar) 90 €
07/07/2015 – Carlos – (LiberBank) 250 €
09/07/2015 – Roger – (Banco Sabadell) 140 €
16/07/2015 – Julio – (CaixaBank) 200 €
16/07/2015 – David – (Bankia) 420 €
20/07/2015 – Andrés – (Banco Sabadell) 70 €
27/07/2015 – Begoña – (Bankia) 1.582 €
29/07/2015 – Sabela – (Banco Santander) 143,37 €
03/08/2015 – Mónica – (Banco Sabadell y Bankia) 3.321 €
03/08/2015 – María – (Banco Santander) 950 €
05/08/2015 – Emilio – (Bantierra) 275 €
05/08/2015 – Miguel Ángel – (LiberBank) 507 €
07/08/2015 – Alejandro – (Banco Santander) 35 €
09/08/2015 – Rafael – (Santander Consumer) 280 €
27/08/2015 – Jesús – (BBVA) 380 €
03/09/2015 – Carlos MR  – (BBVA y Banco Santander) 1.658,37 €
14/09/2015 – Ángel  – (BBVA) 455,94 €
19/09/2015 – Ulf  – (Bancopopular-e) 332,98 €
22/09/2015 – Rafa  – (CaixaBank) 903 €
23/09/2015 – Lourdes  – (CaixaBank) 854,57 €
25/09/2015 – Millán  – (Abanca y Banco Popular) 264 €
28/09/2015 – Juan Carlos  – (Banco Sabadell) 960 €
02/10/2015 – Alfredo  – (Banco Sabadell) 1.942,37 €
06/10/2015 – Ester  – (Banco Sabadell) 299,82 €
06/10/2015 – Sira  – (CaixaBank) 35 €
08/10/2015 – Enrique  – (Banco Mare Nostrum) 78 €
13/10/2015 – Marta  – (Bankia) 36,48 €
15/10/2015 – Antonio  – (Banco Sabadell) 1.700 €
19/10/2015 – Antonio  – (CaixaBank y BBVA) 5.680 €
19/10/2015 – Jorge  – (Banco Sabadell y Bankia) 773,41 €
22/10/2015 – David  – (CaixaBank) 390 €
22/10/2015 – Alfonso  – (Bankia) 35 €
22/10/2015 – María  – (Banco Sabadell) 35 €
26/10/2015 – Vanesa  – (Banco Mare Nostrum) 1.038,14 €
27/10/2015 – Maria  – (Caixabank) 43 €
28/10/2015 – Lara  – (Sin especificar) 35,37 €
29/10/2015 – Jaime  – (Banco Santander) 75 €
02/11/2015 – Teresa  – (Varias entidades) 2.116 €
03/11/2015 – Sira  – (CaixaBank) 125 €
05/11/2015 – Sira  – (CaixaBank) 810 €
08/11/2015 – Mónica  – (CaixaBank) 345,05 €
09/11/2015 – Niki  – (Sin detallar) 268 €
09/11/2015 – Sara  – (Bankia) 59,54 €
10/11/2015 – Jesus  – (Banco Santander) 956 €
11/11/2015 – María  – (Banco Santander) 375,57 €
12/11/2015 – Daniel  – (Banco Mare Nostrum) 1.211 €
18/11/2015 – Vladimir  – (Banco Sabadell y Caja España) 160 €
22/11/2015 – Salomé  – (Banco Santander y Bankia) 1.227 €
23/11/2015 – Carlos  – (Banco Santander) 2.800 €
28/11/2015 – Pablo  – (LiberBank) 74 €
29/11/2015 – César  – (CaixaBank) 315 €
02/12/2015 – Ángela  – (Banco Santander) 106 €
07/12/2015 – Juanan  – (CaixaBank) 130 €
09/12/2015 – María  – (CaixaBank) 72,18 €
16/12/2015 – Mónica  – (Banco Santander) 117 €
19/12/2015 – Alejandra  – (Banco Santander) 370 €
28/12/2015 – Antonio  – (Banco Santander) 39,42 €
09/01/2016 – Alejandra  – (Bankia) 537 €
12/01/2016 – Jesús  – (Bankia) 120 €
12/01/2016 – Maria Jose  – (Bankia) 356 €
13/01/2016 – Ana  – (Santander) 509 €
13/01/2016 – Gaspar  – (BBVA) 146,99 €
19/01/2016 – Juan Carlos  – (Banco Santander y Bantierra) 617,38 €
20/01/2016 – Alan  – (Sin detallar) 70 €
20/01/2016 – Jose Manuel  – (BBVA) 565 €
20/01/2016 – Jose Ignacio  – (Caixabank) 772,27 €
22/01/2016 – Faustino  – (Bantierra) 379,41 €
24/01/2016 – Jose  – (Sin detallar) 553 €
24/01/2016 – Rafael  – (Banco Santander) 70,90 €
25/01/2016 – Carmen  – (Cajamar) 1.500 €
28/01/2016 – Antonio  – (CatalunyaCaixa) 105 €
29/01/2016 – Eva  – (Banco Santander) 177 €
29/01/2016 – Sira  – (Caixabank) 200 €
03/02/2016 – Jose Luis  – (Cetelem) 1.049,99 €
03/02/2016 – Raquel  – (Banco Sabadell) 60 €
04/02/2016 – Janas  – (Caixabank) 1.684,86 €
06/02/2016 – Pedro  – (Bankia) 105 €
13/02/2016 – Nieves  – (Banco Santander) 823 €
13/02/2016 – Maria  – (Sin especificar) 35 €
13/02/2016 – Rocio  – (Sin especificar) 235 €
16/02/2016 – Alfonso  – (Banco Popular) 200 €
16/02/2016 – Adrián  – (Banco Santander) 48 €
16/02/2016 – FMS  – (Banco Castilla La Mancha) 1.149 €
23/02/2016 – Noe  – (CAM – Banco Sabadell) 1.200 €
24/02/2016 – Adriano  – (Banco Santander) 349,12 €
26/02/2016 – Sabela  – (Banco Santander) 78,45 €
02/03/2016 – Antonio  – (Banco Santander) 2.300 €
03/03/2016 – Raquel  – (CaixaBank) 86 €
10/03/2016 – Elvira  – (Banco Santander) 39 €
17/03/2016 – Miguel Angel  – (Banco Sabadell) 1.400 €
20/03/2016 – Francisco  – (AvantCard) 1.500 €
23/03/2016 – Gema  – (Banco Santander) 101,98 €
23/03/2016 – Elena  – (Banco Sabadell) 525 €
28/03/2016 – Lucía  – (Banco Santander) 39,45 €
29/03/2016 – Josu  – (Banco Santander) 53,42 €
01/04/2016 – Juan Carlos  – (Unicaja) 120 €
01/04/2016 – Javier  – (Banco Sabadell) 1.575 €
04/04/2016 – Isidro  – (Caixabank) 21,31 €
04/04/2016 – Ana  – (Banco Santander) 510 €
05/04/2016 – Francisco  – (Bankia) 73,46 €
05/04/2016 – Carlos  – (Sin especificar) 21,18 €
06/04/2016 – Miguel  – (BBVA) 390 €
08/04/2016 – Joel  – (Banco Santander y Bankia) 238 €
09/04/2016 – Ángela  – (Caixabank) 228 €
10/04/2016 – Miguel Angel  – (Banco Santander) 78 €
11/04/2016 – Rosario  – (Bankia) 360 €
11/04/2016 – H ch-m  – (Banco Sabadell) 105 €
12/04/2016 – Yara  – (Caixabank) 151 €
12/04/2016 – Alex  – (Caixabank) 500 €
13/04/2016 – Miguel Ángel  – (Banco Sabadell) 1.260 €
13/04/2016 – Marc  – (Banco Santander) 39 €
14/04/2016 – Itziar  – (Bankia) 525 €
15/04/2016 – Jacinto  – (Caixabank) 908 €
17/04/2016 – Yolanda  – (Banco Sabadell) 2.500 €
18/04/2016 – Jose Luis  – (Bankia) 270 €
18/04/2016 – Francisco  – (Banco Santander) 1.448,37 €
19/04/2016 – Jitelma  – (Banco Santander) 707,50 €
20/04/2016 – Janire  – (Caixabank) 823,26 €
20/04/2016 – Isidro  – (Caixabank) 18,53 €
20/04/2016 – Sira  – (Caixabank) 155 €
20/04/2016 – Garban  – (Abanca) 600 €
20/04/2016 – Angel  – (Caixabank) 796,39 €

TOTAL RECUPERADO HASTA EL 20/04/2016

226.311,79 €

VISITA LAS OTRAS PÁGINAS DE LA HUCHA PARA VER EL RESTO DE DINERO RECUPERADO

Ir a la anterior página de la hucha de reclamacionesIr a la siguiente página de la hucha de reclamaciones

COMENTARIOS Y CONSULTAS

Recuerda que puedes dejar una consulta utilizando el formulario para comentarios que se encuentra abajo del todo de los artículos, aunque si es tu primera consulta y no quieres correr el riesgo de que nuestros e-mails vayan a la carpeta SPAM de tu gestor de correo, puedes enviarnos un e-mail a contacto@economiazero.com y nosotras subiremos tu consulta a la web.

Si ya tienes un hilo de conversación abierto, es decir, que no es la primera vez que consultas, y no has tenido problemas con el SPAM, debes seguir consultando en ese mismo hilo en vez de abrir uno nuevo o de enviarnos un e-mail.

Si vas a realizar una consulta debes leer antes toda la información de la página CONSULTAS, en ella te explicamos cómo funciona nuestro sistema de consultas y cómo redactarlas para evitar errores.

Gracias.

MUY IMPORTANTE – ACTUALIZACIÓN DE CONTENIDOS

Las respuestas realizadas por el equipo de esta web a consultas anteriores al día 25/01/2015, no deben ser tomadas como una orientación válida, ya que en dicha fecha actualizamos y modificamos todo el procedimiento de reclamación de comisiones por descubierto y similares.

Haz una donación a Economía Zero




TÉRMINOS Y CONDICIONES

La utilización de cualquier contenido y de los servicios que proporciona esta web están sujetos a la aceptación de estos términos y condiciones.

COPYRIGHT ©

Aunque el copyright (derecho de autor) general de esta web está bajo licencia Atribución-CompartirIgual 3.0 Unported (CC BY-SA 3.0), todo el contenido de este artículo, está sujeto al consentimiento expreso para su uso de los propietarios de esta web, lo mismo para la reproducción o modificación de la obra en copias, como para la distribución de copias de la obra, tanto públicas como privadas, con fines comerciales.

69 comentarios para Hucha de reclamaciones de Economía Zero – Hucha número 3

  • Sonia

    Hola! Hice una reclamación hace menos de 10 días al Banco Santander por dos comisiones al descubierto por un total de 245 euros.

    Previamente había intentado que el director de la oficina me lo solucionara, me decía que lo había reclamado (en realidad no lo creo) y no logré nada.

    Por eso envié la carta, con cuidado de borrar la parte en la que decía que nunca había reclamada en mi sucursal (por si acaso) y me han ingresado de vuelta el dinero! Eso sí, en la carta me sueltan la milonga de que esas comisiones figuran en los Precios Estándar del banco pero que “de forma excepcional y en esta ocasión” me devuelven el dinero.

    A partir de ahora no me voy a cortar en reclamar lo que sea ‘reclamable’; los bancos abusan y nosotros ¿callados? Se acabó!

    ¡Mil gracias por vuestra ayuda y documentación!

    • Economía Zero

      Hola Sonia

      Antes de nada te pedimos disculpas por la tardanza en la respuesta, pero hemos tenido muchísimas consultas estos últimos días, no obstante, debes tener presente que siempre contestamos a vuestras consultas, aunque a veces tardemos algo más de lo que nos gustaría.

      Nos alegramos mucho de que hayas recuperado tus 245 € al Santander, lo cuales sumaremos en breve a esta hucha de reclamaciones.

      Respecto a la respuesta del SAC, es lo habitual, ya que ninguna entidad reconoce lo ilegal del cobro de las comisiones, y por eso que nos digan que lo hacen de forma excepcional, porque somos los mejores clientes del mundo mundial o cualquier otra disculpa lamentable 😉 .

      Te informamos también de que acabamos de publicar la info para anular el contrato de los productos revolving. Si estás entre los millones de afectados por estos productos “basura”, te recomendamos que leas la información de nuestro artículo Cómo anular los contratos de las tarjetas de crédito y préstamos “revolving” (incluido el FAQ), y si luego tienes cualquier duda, nos lo comunicas y te contestaremos lo antes posible.

      Un saludo.

  • Ana

    ¡Hola!

    Hace un par de semanas me cobraron un cargo por descubierto en mi supercuenta universitaria de Banco Santander de 39€. En cuanto lo vi hice una búsqueda rápida en internet y me apareció vuestra página.

    Gracias a vuestra guía hoy me han devuelto la cantidad. Cuando acudí a mi banco me enteré que de la noche a la mañana mi cuenta tenía autorizado hasta 1000 € de descubierto que he desautorizado.

    ¡Muchas gracias!

    • Economía Zero

      Hola Ana

      Antes de nada te pedimos disculpas por la tardanza en la respuesta, pero hemos tenido muchísimas consultas estas últimas semanas y hacemos todo lo que podemos, no obstante, debes tener presente que siempre contestamos a vuestras consultas, aunque en ocasiones tardemos más de lo previsto.

      Te agradecemos que nos hayas comunicado la recuperación de tus 39 €, los cuales sumaremos en breve a esta hucha de reclamaciones, concretamente a la nº 6.

      Te informamos también de que acabamos de publicar la info para anular el contrato de los productos revolving. Si estás entre los millones de afectados por estos productos “basura”, te recomendamos que leas la información de nuestro artículo Cómo anular los contratos de las tarjetas de crédito y préstamos “revolving” (incluido el FAQ), y si luego tienes cualquier duda, nos lo comunicas y te contestaremos lo antes posible.

      Un saludo.

  • David palacios

    Buenos días… no estaba muy convencido de este procedimiento pero aún así, le envié el escrito que indicais aquí a mi banco por correo electrónico…

    Han tardado 7 días en ingresarme los 775 € que reclame sin ningún tipo de pegas!!!! Estas vacaciones corren a vuestra cuenta… mil gracias de verdad.

    Estoy difundiendo el escrito y vuestra web a todos mis conocidos… Gracias. Un saludo enorme.

    • Economía Zero

      Hola David

      Nos alegramos de que hayas conseguido que te devolviesen tus 775 €, los cuales vamos a sumar en breve a esta hucha de reclamaciones. También te agradecemos que difundas nuestra info para que otros usuarios recuperen lo que es suyo.

      Te informamos de que acabamos de publicar la info para anular el contrato de los productos revolving. Si estás entre los millones de afectados por estos productos “basura”, te recomendamos que leas la información de nuestro artículo Cómo anular los contratos de las tarjetas de crédito y préstamos “revolving” (incluido el FAQ), y si luego tienes cualquier duda, nos lo comunicas y te contestaremos lo antes posible.

      Un saludo.

  • Abigail

    Buenas tardes, quería agradeceros vuestra labor con esta web.

    Yo desconocía que era ilegal el cobro de comisiones por descubierto hasta hace poco en que mi entidad, el Banco Sabadell, me cobró 35 € por estar dos días naturales en descubierto.

    Alguien me dijo que podía reclamar y a través de vuestra web me descargué el formulario y lo envié certificado al SAC el pasado 13 de junio. Hoy día 10 de julio me han contestado y me han ingresado los 35 € en la cuenta, estoy muy contenta.

    ¡Muchas gracias!

    • Economía Zero

      Hola Abigail

      Nos alegramos mucho de que hayas recuperado tus 35 € tan rápido y procedemos a sumarlos a esta hucha de reclamaciones.

      Te informamos de que acabamos de publicar la info para anular el contrato de los productos revolving. Si estás entre los millones de afectados por estos productos “basura”, te recomendamos que leas la información de nuestro artículo Cómo anular los contratos de las tarjetas de crédito y préstamos “revolving” (incluido el FAQ), y si luego tienes cualquier duda, nos lo comunicas y te contestaremos lo antes posible.

      Un saludo.

  • Martina

    Gracias a vuestra informacion y usando vuestra carta pude recuperar todas las comisiones cobradas desde 2015 por un total de 490 euros.

    • Economía Zero

      Hola Martina

      Te agradecemos el aporte y nos alegramos mucho de que hayas recuperado tu dinero, en breve añadiremos tus 490 € a esta hucha de reclamaciones.

      Te informamos de que acabamos de publicar la info para anular el contrato de los productos revolving. Si estás entre los millones de afectados por estos productos “basura”, te recomendamos que leas la información de nuestro artículo Cómo anular los contratos de las tarjetas de crédito y préstamos “revolving” (incluido el FAQ), y si luego tienes cualquier duda, nos lo comunicas y te contestaremos lo antes posible.

      Un saludo.

  • Beatriz moreno

    Hola buenas tardes a ver si se explicarme y pueden aclararme las dudas…hace dos años estaba trabajando y me abrí una cuenta en Sabadell ,como llegaba al mínimo exigido que eran 720e no me cobraban nada.por desgracia me quede sin trabajo y claro a no tener otra cuenta para poder trabajar con ella ahora me cobran caso 90 euros cobre los puntos del nene que son 145e y me dejaron 45 eso en enero y hoy en abril ya debo 45 y claro no puedo cerrarla hasta que no pague me gustaría saber si eso es correcto o no gracias

    • Economía Zero

      Hola Beatriz

      Con nuestra info puedes reclamar todas las comisiones por descubierto, reclamación de posiciones deudoras y demás comisiones similares. Para ello debes leer nuestro artículo Cómo reclamar a los Bancos el cobro indebido de “comisiones por descubierto”, ya que en él os explicamos cómo funciona todo el proceso de reclamación.

      Como suponemos que ya tienes los movimientos, lo que debes hacer es este modelo de carta: Carta para reclamar comisiones por descubierto en una cuenta – Vigente

      Respecto a mantener la cuenta abierta, te aconsejamos que una vez presentes la reclamación la canceles, ya que de lo contrario van a seguir cobrándote nuevas comisiones. Eso sí, en el caso de que no tengas aun los movimientos en los que aparecen las comisiones, espera a tenerlos para cerrar la cuenta, puesto que siendo clienta suele ser más sencillo conseguirlos.

      No te olvides de decirnos la cantidad recuperada para que podamos sumarla a la hucha de reclamaciones, de este modo podremos animar entre todos a otros usuarios a recuperar su dinero 😉 .

      Ante cualquier duda solo tienes que dejar una consulta y te contestaremos lo antes posible.

      Un saludo.

  • Ramon

    Hola,

    Yo reclamé al Banco Santander, siguiendo sencillamente la plantilla de esta página web. Eran solo 18€ por descubierto (estuve en descubierto menos de 24 horas, una cantidad pequeña), pero lo hice de todas, por principios.

    Muchas gracias por vuestra labor.

    Ramon

    • Economía Zero

      Hola Ramon

      Te agradecemos que nos hayas comunicado la recuperación de tus 18 €, los cuales añadiremos nada más podamos a esta hucha de reclamaciones.

      Un saludo.

  • Luis M.

    Tras seguir sus indicaciones, mande la carta de reclamacion de comisiones, en mi caso por descubierto, el dia 7 de Marzo de 2017, cual fue mi sorpresa que el viernes 10 de marzo, tenia en mi cuenta ingresado el total de la reclamacion que asciende a 380 euros.

    Estoy gratamente impresionado con ustedes, lo que les agradezco de todas las formas imaginables.

    Un abrazo-.

    • Economía Zero

      Hola Luis

      Nos alegramos mucho de que hayas recuperado todo tu dinero, en breve vamos a añadir a esta hucha tus 380 €.

      Actualmente estamos trabajando en la reclamación de todo tipo de productos “revolving”, puesto que los Jueces están anulando directamente los contratos de este tipo de tarjetas o préstamos (basándose en esta Sentencia del Supremo), por lo que la entidad se ve obligada a devolvernos todo lo cobrado, cantidad que debe compensar con el capital real que nos haya prestado, y que en los casos en los que los clientes han hecho uso del crédito de dichas tarjetas o préstamos, puede convertirse en la devolución de unos cientos de euros, o varios miles, dependiendo de las cuantías aplazadas o solicitadas y de los años que las hayan tenido sin saldar.

      Cuando se anula un contrato, éste directamente NO HA EXISTIDO, lo que conlleva a la devolución de todos y cada uno de esos conceptos (comisiones, seguros, cuotas anuales), además de todos los intereses abonados (remuneratorios y moratorios), es decir, que la entidad tendrá que restar a todo lo que le llevamos pagado, el capital real (principal) que nos prestó.

      Por lo que si tienes, o has tenido, alguna tarjeta de crédito (de cualquier entidad) y has aplazado los pagos, o algún préstamo con Cetelem, Cofidis y entidades similares, sólo tienes que avisarnos.

      Te informamos también de que en pocas semanas tendremos publicada la info para reclamar las comisiones de apertura, lo mismo de hipotecas que de toda clase de préstamos, unas comisiones que normalmente van desde el 0,5 al 1,0 % de la cuantía solicitada. Por lo que si quieres que te avisemos cuando esté todo publicado, sólo tienes que apuntarte en el formulario correspondiente de nuestra sección dedicada a las PRÓXIMAS RECLAMACIONES.

      Un saludo.

  • jorge

    Hola muy buenas.

    Les comento mi duda… a principios de este mes solicite una tarjeta de débito en mi banco (caja España enero), la recibí el día 7 de este mes y de mi trabajo cobre el día 10, resulta que por desconocimiento de que de la tarjeta se puede sacar mas de lo que uno tiene, acabe dejándola con un descubierto de 71 euros, desde el día posterior ellos llevan Mandándome sms de lo sucedido y diciéndome que ingrese urgentemente para no pagar comisiones.

    Ellos ya saben que no cobrare hasta el 10 de diciembre, incluso llamaron a casa,les cogió el teléfono mi madre(yo no puedo hablar con ellos porque trabajo todas las mañanas)y a ella le comentaron que no había problema, que como yo cobrare pronto ya me descontaran el descubierto con comisión de escasos céntimos.

    El tema es que ellos siguen enviándome sms avisándome que ingrese urgente y hoy me llego una carta con la información del descubierto y escrito en rotulador rojo “págue urgentemente”… lo que me lleva a pensar que eso que le dijeron a mi madre era falso y que llegado el día 10 de diciembre me cobraran el descubierto de 70 euros mas una comisión de mas de 20 euros…

    Todo esto OS lo escribí para ver que me recomendáis, si ir a hablar con ellos alguna mañana que pueda escaparme del trabajo y aclararlo todo o esperar a ver cual es la comisión que me ponen y luego actuar?? la verdad que me gustaría acabar el tema sin ningún papeleo, pero bueno sino ya os escribiré otro día para consultados, muchas gracias por todo !!saludos!!

    • Economia Zero

      Hola Jorge

      Bueno, la única forma de no tener “papeleo” es que te lo devuelvan por las buenas, o evidentemente, que no reclames la comisión, aunque eso no debes hacerlo, ya que es tu dinero.

      Te agradecemos la explicación, aunque lo primero que debes tener claro es que este tipo de comisiones son SIEMPRE reclamables, por lo da igual la causa que las haya producido, el tiempo que tengamos el descubierto o cualquier otra circunstancia. Te lo décimos porque en la sucursal te van a contar cualquier “película”, a la que no debes hacer el menor caso.

      Antes de reclamar tienes que leer atentamente el artículo Cómo reclamar a los Bancos el cobro indebido de “comisiones por descubierto”, ya que en él os explicamos cómo funciona todo el proceso de reclamación.

      No te olvides de decirnos la cantidad recuperada para que podamos sumarla a esta hucha de reclamaciones, de este modo podremos animar entre todos a otros usuarios a recuperar su dinero 😉 .

      Ante cualquier duda sólo tienes que dejar una consulta y te contestaremos lo antes posible.

      Un saludo.

  • raquel

    Buenos días, yo he recuperado los 24€ de comisión por descubierto que me cobraron en Bankia. Os haré publicidad sin dudarlo 😉

    Muchísimas gracias!!!!!!!!!!!!

    • Economia Zero

      Hola Raquel

      Te agradecemos que nos hayas comunicado la recuperación de tus 24 € a Bankia, los cuales añadiremos a esta hucha de reclamaciones en breve 😉 .

      Para ayudarnos a difundir nuestra info con tus amistades, puedes hacerlo compartiendo esta misma web o invitándolas a nuestra página de facebook o al Canal de Telegram, para que estén puntualmente informados de las próximas publicaciones que estamos preparando con nuevas reclamaciones, muchas gracias de antemano.

      Un abrazo.

  • ana belen hdz padron

    hola yo e reclamado desde el fin de octubre asta ase 4mese k me fuy a bbv pero ante desde la fecha indicada reclamo los 42 y no se cuanto en descubirto k e tenido todo ese tiempo y desde 4 marzo reclame y no recibo noticia alguna solo una carta k despues de mayo k la puse me vive una carta con fecha de 29 de junio siguiendo reclamamdo y yo sanje la cuenta ese mismo dia
    y todabia me reclaman 42 con no se cuanto cuando soy yo k reclamo mas d 1000 euros todo por no serrar cuenta ese dia 4 mayo santander no se a puesto en contacto y rodavia pide mas sin ellos sanjar lo mio la cuenta laa deje habierta pues me lo recomendaron

    mi telefono es XXXXXXX

    • Economia Zero

      Hola Ana Belén

      Vamos a necesitar que nos detalles mejor tu consulta, ya que no entendemos lo que nos preguntas. Lo mejor es que antes de consultar leas nuestra sección CONSULTAS, puesto que en ella os explicamos cómo consultar y muchas más instrucciones y consejos relevantes.

      Respecto al número de teléfono, te agradecemos que nos lo envíes, no obstante, sentimos decirte que no disponemos de Servicio de Atención Telefónica 😉 .

      Quedamos a la espera, un abrazo.

  • LLORENÇ

    Ibercaja, 1502 € les hice la reclamación de las comisiones desde el 2008 hasta el 2015, el 31 de mayo nos los ingresaron.

    Hicimos la reclamación a atención al cliente y pasados 3 meses no nos contestaron, con lo que hicimos la reclamación a través del Banco de España y en un mes y medio han sido devueltas. Presentamos las copias de las libretas.

    También presentamos otro escrito solicitando la supresión de la cláusula suelo de la hipoteca que está al 5%, y la devolución de lo pagado de demás desde la sentencia del ts de mayo de 2013, por importe de 509,28€. de momento no hemos tenido respuesta y tampoco del Banco de España, que también hemos hecho la reclamación. muchísimas gracias, pensaba que tendría que ir a los tribunales pero de momento no ha hecho falta.

    • Economia Zero

      Hola Llorenç

      Lo primero de todo agradecerte que nos comuniques la recuperación de esos 1.502 € a Ibercaja, los cuales sumaremos en breve a esta hucha de reclamaciones 😉 .

      Respecto al asunto de la cláusula suelo, si al final no consigues que te la anulen y te devuelvan el dinero pagado de más (no se te ocurra firmar nada sin antes preguntarnos), nuestros abogados expertos en cláusulas suelo pueden asesorarte, para saber cómo funciona el proceso, es mejor que leas la info de nuestro artículo Anula la cláusula suelo y recupera el dinero pagado de más con Economía Zero, y no pagues nada si no lo conseguimos.

      Ante cualquier duda sólo tienes que dejar una consulta y te contestaremos lo antes posible.

      Un saludo.

  • juan francisco linares gadea

    hola amigos, el pasado 16 de Septiembre me llego la resolución judicial de la denuncia interpuesta contra CAIXABANK, siguiendo vuestras indicaciones, paso a paso, me negaron en la entidad la devolución del dinero cobrado ilegalmente, el resultado, a pagar 1896 euros, condena para la entidad, ademas su señoría no admitía apelación por las partes y era sentencia firme, je je lo que lo celebre, os doy las gracias, porque me orientasteis y fue relativamente sencillo, al juicio oral acudí sin letrado.

    El banco está volviéndome a cobrar dichas comisiones y voy a apercibirles, de que acudiré nuevamente a la vía judicial si no me lo reintegran.

    • Economia Zero

      Hola Juan Francisco

      Nos alegramos de que hayas podido recuperar todo tu dinero, y te agradecemos mucho el aporte explicando tu experiencia ante el Juzgado, ya que es muy importante para que otros usuarios pierdan el miedo a tener que presentar demanda. En breve sumaremos tus 1.896 € a esta hucha de reclamaciones 😉 .

      Respecto a lo que nos comentas de que te siguen cargando comisiones tras haber sido condenados, aunque pueda parecer increíble, entra dentro de lo normal, puesto que son así de lamentables, algo que les va a dar lo mismo, ya que al tener una sentencia favorable en tu poder no tendrás mayor problema en recuperar todas esas nuevas comisiones. También nos atrevemos a decirte, aunque es algo que tendríamos que consultar previamente con uno de nuestros abogados colaboradores, que si te ves obligado a volver a presentar demanda, podrías solicitar daños y perjuicios, o al menos que se sancione a la entidad. No obstante, cuando vayas a presentarla, envíanos una consulta recordándonos esta conversación y se la enviaremos al abogado correspondiente 😉 .

      También te agradeceríamos que nos ayudaras al mantenimiento de esta web con una donación, y que nos ayudases a difundir nuestra info con tus amistades, puedes hacerlo compartiendo esta misma web o invitándolas a nuestra página de facebook o al Canal de Telegram, para que estén puntualmente informados de las próximas publicaciones que estamos preparando con nuevas reclamaciones, muchas gracias de antemano.

      Un saludo.

  • Pedro

    Hola me pongo en contacto con vosotros para comunicaros que BMN me ha devuelto 954 €, gracias a vosotros. Volveré a contactaros porque tengo mas productos bancarios en los que creo también han cobrado comisiones excesivas.

    De nuevo GRACIAS.

    • Economia Zero

      Hola Pedro

      Nos alegramos mucho de que hayas recuperado tu dinero, y también te agradecemos que nos lo hayas comunicado para que podamos añadir esos 954 € a esta hucha de reclamaciones 😉 .

      Respecto a las otras posibles reclamaciones que nos comentas, como siempre, quedamos a tu disposición para lo que necesites.

      Un abrazo.

  • Dolores

    Hola, buenos días.

    El dia 13 de mayo, en menos de un mes desde que recibieron la carta de reclamación, el BBVA nos ha ingresado los 120€ reclamados por cuatro comisiones de descubierto.

    Ya podeis sumarlos a la hucha !!

    • Economia Zero

      Hola Dolores

      Muchas gracias por el aporte, ahora mismo sumamos tus 120 € a esta hucha de reclamaciones 😉 .

      También nos gustaría que nos ayudases a difundir nuestra info con tus amistades, puedes hacerlo compartiendo esta misma web o invitándolas a nuestra página de facebook o al Canal de Telegram, muchas gracias de antemano.

      Un saludo.

  • jitelma

    Hola! Hoy me ha devuelto Liberbank 75,02 euros de comisiones.

    Aún le quedan 50 euros y también estoy a la espera de otros 700 del Banco Santander (que ya me devolvió 700 de estos últimos años).

    Seguiremos informando 😀

    • Economia Zero

      Hola Jitelma

      Muchas gracias por el aporte 😉 , ahora mismo añadimos estos 75,02 € a esta hucha de reclamaciones.

      Respecto al resto que te tienen que devolver, recordarte que no les perdones ni un céntimo, para lo que sea nos tienes aquí para ayudarte. Ten presente que al haberte devuelto una parte de lo reclamado, ya están aceptando implícitamente lo ilegal de las comisiones, por lo que si ya de por sí estas demandas se ganan en un porcentaje elevadísimo, habiendo una devolución parcial, este porcentaje de posibilidades de éxito aumenta más aun.

      Un saludo.

      • jitelma

        Claro que si! Ah! Si en el Santander no me devuelven lo que queda antes del día 10 ya hablo con vosotros para denunciar. Gracias!

      • jitelma

        Hola,

        Aún no me han devuelto nada después de enviarles la carta ultimatum, esperé hasta hoy porque la otra vez tardaron más de los 15 días, pero ya deberían haberlo hecho. Les acabo de enviar otra carta ultimatum dándoles el plazo de dos días, si el viernes no responden (el 10 de este mes recibí una carta del Santander donde me decían que me lo devolverían todo) iré al juzgado.

        Mi pregunta es si se podrá solucionar en el juzgado antes del día 30, pues me voy de viaje unos meses fuera de España y quería dejarlo solucionado.

        Muchísimas gracias por todo.

        • Economia Zero

          Hola Jitelma

          Si has recibido una carta de la entidad en la que te dicen que te devolverán toda la cuantía reclamada, es casi seguro que lo hagan, aunque a veces tardan un poco. Si no lo hacen y finalmente acudes ante el Juzgado, no te olvides de enviarnos esa carta, ya que es muy importante aportarla junto a la demanda.

          Respecto a lo que comentas de acudir al Juzgado y tenerlo todo “solucionado” antes del día 30 (entendemos que del presente mes), decirte que para esa fecha no tendríamos ni la demanda preparada, ya que tienes que cubrir el formulario, enviárnoslo y que lo estudiemos, pedirte la documentación, enviárnosla y que la estudiemos y revisemos los movimientos, enviarte la tarifa, que la abones, y luego confeccionar la demanda y enviártela.

          Pero eso no es lo que más tarda, ya que una vez presentes la demanda, y dependiendo de la carga de trabajo del Juzgado, entre que la admiten a trámite y dan traslado a la otra parte, y te lo notifican, la entidad presenta la contestación a la demanda, y te lo notifican, etc., pueden pasar entre 4 meses y un año 😉 .

          No obstante, como sabrás, estos casos no prescriben hasta los 15 años, por lo que puedes demandar una vez regreses a España, eso si antes no te han devuelto el dinero.

          En el caso de que te devuelvan lo reclamado, no te olvides de decirnos la cantidad recuperada para que podamos sumarla a la hucha de reclamaciones, de este modo podremos animar entre todos a otros usuarios a recuperar su dinero 😉 .

          Ante cualquier duda solo tienes que dejar una consulta y te contestaremos lo antes posible.

          Un saludo.

  • Isabel

    Hola buenas noches , no me creo que por fin este escribiendo para agradeceros que ya nos han devuelto lo reclamado.

    Han sido 747 € al banco santander , la 1 carta no surgió efecto y hace hoy 15 dias mandamos la carta ultimátum y nos lo han ingresado !!!

    Muchas gracias es casi un sueldo y nos ha resuelto mucho!!!

    Estamos reclamando otras comisiones haber si hay suerte.

    Muchas gracias !!!!

    • Economia Zero

      Hola Isabel

      Nos alegramos mucho que hayas recuperado todo el dinero reclamado al Santander, y también que nos lo hayas notificada, ya que de este modo entre todas animaremos a más usuarios a no rendirse y reclamar lo que es suyo 😉 . En breve sumaremos tus 747 € a esta hucha de reclamaciones.

      También te agradeceríamos que colaborases en el mantenimiento de esta web con una donación, gracias.

      Respecto al resto de comisiones que nos comentas, decirte que es evidente que la suerte cuenta de cara a que nos devuelvan el dinero con más premura, pero debes tener claro que si llegas hasta el final (el Juzgado si es necesario), tendrás unas elevadísimas probabilidades de recuperar todo el dinero. Y para ello puedes contar con nosotras en todo lo que precises 😉 .

      Un abrazo.

  • jitelma

    Me acaba de devolver el Banco Santander 707,50 euros de comisiones. Aún me quedan 724 euros que les envié en otra carta.

    Hoy les puse la carta ultimátum por ese importe pendiente (para el otro puse también una carta ultimátum y tardaron un mes en ingresármelo en la cuenta).

    Esperemos que en otro mes ya esté todo liquidado. Gracias!

    • Economia Zero

      Hola Jitelma

      Muchas gracias por comunicarnos la recuperación de esos 707,50 € al Santander, los cuales vamos a añadir en breve a la hucha de reclamaciones, de este modo podremos animar entre todas a otros usuarios a que luchen por recuperar su dinero 😉 .

      Respecto a la parte que no te han devuelto, si en 15 días no te contestan a la carta ultimátum, nos avisas y nos ponemos de inmediato con la demanda en el Juzgado, algo que como habrás leído no debe asustarte para nada, ya que te vamos a preparar la demanda para que solo tengas que firmarla y presentarla en el Juzgado, tienes toda la info en nuestro articulo Presentar demanda en el Juzgado por importes inferiores a 2.000 € – Comisiones por descubierto. No permitas que se queden con lo que es tuyo 😉 .

      Un saludo.

  • Yolanda

    Buenos días,

    en primer lugar, gracias por vuestro interés… precisamente ahora mismo me disponía a escribiros porque la pasada semana el Banco me dovolvió las comisiones cobradas desde el 2013 hasta el día de hoy, o sea, 3 años, un total de 2500€ (gracias a este dinero he podido ponerme al día con mis hipotecas y con la Comunidad de vecinos) pero creo que puedo reclamar y así lo intenté desde el 2010.

    Es posible reclamar el resto? Ellos no me han llegado a enviar los extractos de mis cuentas desglosados, si es posible reclamarles algo más estoy dispuesta a que vosotros llevéis a cabo el resto de las posibles reclamaciones.

    Un saludo.

    • Economia Zero

      Hola Yolanda

      Lo primero de todo agradecerte que nos hayas comunicado la recuperación de tus 2.500 € al Banco Sabadell, los cuales pasaremos a sumar en breve a esta hucha de reclamaciones 😉 .

      Respecto a lo que nos comentas de reclamar las comisiones anteriores a esos 3 años, no entendemos muy bien si lo que ha ocurrido es que has reclamado muchas más comisiones y únicamente te han devuelto esas (algo muy habitual), o si reclamaste sólo esas y quieres hacerlo con las anteriores, pero no tienes los movimientos.

      Quedamos a la espera de que nos detalles mejor la situación para que podamos ayudarte.

      Un saludo.

  • Jacinto pulido

    Después de mandar vuestra carta de reclamacion y solicitar vuestra gestión personalizada hoy día 15 de abril me an ingresado 908 euros de los 937 que le reclamabamos a caixabank.

    Sois geniales ahora me voy a poner las pilas y voy a reclamar a varias entidades lo quw me han ido robando con cargos y comisiones y sobre todo necesitaré vuestra ayuda.

    Muchas gracias

    • Economia Zero

      Hola Jacinto

      Nos alegramos mucho de que hayas recuperado tus 908 € de Caixabank, los cuales vamos a sumar de inmediato a esta hucha de reclamaciones.

      Respecto al resto de reclamaciones, además de animarte a que las reclames todas, decirte que nos tienes aquí para ayudarte en todo lo que podamos 😉 .

      Un abrazo.

  • Joel

    Comentaros que ya me han hecho ambas devoluciones, la verdad que ha sido más rápido de lo que pensaba.

    Me parece increíble todo lo que “roban” a la gente ya que somos unos pocos los que hacemos este tipo de reclamaciones.

    Santander 156€
    Bankia 82€

    Saludos

    • Economia Zero

      Hola Joel

      Nos alegramos mucho de que hayas recuperado esos 238 € tan rápido 😉 , sobre todo porque no siempre es así, aunque si se llega hasta el final, sin rendirse, se consigue recuperar hasta el último céntimo en un porcentaje elevadísimo. Ahora mismo los añadimos a esta hucha de reclamaciones.

      Un saludo.

  • Ángela

    En Diciembre llegué a vuestra web casi accidentalmente y tras leer el artículo de las comisiones ilegales, me decidí a reclamar las de demora que me habían cobrado (1º en Bc.Valencia y, tras la absorción, en Caixabank).

    Presenté escrito a principios de Marzo al SAC y me han devuelto los 2 últimos años (228€). Aunque voy a seguir intentando que me devuelvan hasta los 1.069€ que he reclamado de los últimos 10 años, y mañana presento las del Banco Popular a ver si contestan igual de rápido.

    Muchas gracias!

    • Economia Zero

      Hola Ángela

      Esa contestación del SAC de Caixabank es la más habitual, ya que se escudan en sus normas internas para no devolvernos lo que reclamamos, o hacerlo únicamente con la parte de las comisiones reclamadas perteneciente a los 2 últimos años.

      Evidentemente, esas “normas” de la entidad son solo eso, unas normas internas que NO ESTÁN en forma alguna por encima de la legislación vigente, la cual dice que se pueden reclamar hasta los últimos 15 años (a partir del 7 octubre de 2015 este plazo se ha limitado a 6 años, pero solo afecta a las comisiones que se carguen a partir de esa fecha), tienes toda la info en nuestro artículo Límite de años que podemos incluir en una reclamación a un banco o entidad crediticia.

      Por lo tanto, NO debes hacer el menor caso a esa contestación del SAC, ya que es una mentira más para quedarse con todo tu dinero, o con una parte importante. Lo que tienes que hacer es enviar el modelo de carta ultimátum correspondiente a tu caso de los que hay en nuestro artículo Modelos de carta ultimátum para enviar al SAC de la entidad financiera.

      Si tras el envío de la carta ultimátum, siguen empeñados en no querer devolverte hasta el último céntimo, nos ponemos “manos a la obra” de inmediato con la demanda en el Juzgado, algo que no debe asustarte para nada, puesto que vas a contar con toda la ayuda y asesoramiento por nuestra parte y la de nuestros abogados expertos, tienes toda la info en nuestro artículo Cómo presentar demanda Judicial por comisiones por descubierto, posiciones deudoras y similares.

      Respecto a la reclamación ante el Banco Popular, al igual que con la de Caixabank, cuenta con nostras para ayudarte en todo lo que podamos 😉 .

      Te agradecemos también el que nos hayas comunicado la devolución de tus 228 €, los cuales sumamos a esta hucha de reclamaciones, eso sí, a la espera de poder añadir el resto de tu dinero, al que no debes renunciar nunca.

      Ante cualquier duda solo tienes que dejar una consulta y te contestaremos lo antes posible.

      Un saludo.

      PD: Por favor, es MUY IMPORTANTE que antes de realizar una consulta, leáis atentamente la info de nuestro apartado CONSULTAS, ya que en él os explicamos cómo consultar y seguir los hilos de conversación, evitar que nuestras respuestas os lleguen al SPAM, y muchas otras indicaciones importantes para evitar errores y pérdidas de tiempo. Gracias.

      • Ángela

        Muchas gracias por la labor que realizáis. Mi duda es si presentar una carta ultimátum al SAC, mandar la reclamación al BDE o hacer las 2 cosas a la vez… Qué me aconsejáis? Gracias!!!

        • Economia Zero

          Hola Ángela

          Tienes que hacer lo que te dijimos en la anterior respuesta, es decir, enviar el modelo de carta ultimátum y si en 15 días no te devuelven todo, avisarnos y ponernos con la demanda en el Juzgado.

          Entendemos que contemples la posibilidad de acudir ante el BDE, ya que hasta hace algo más de un año nosotras mismas os aconsejábamos ese paso, no obstante, en la actualidad, y para las reclamaciones de comisiones (en otros casos no queda más remedio), no os lo recomendamos por las razones que te damos a continuación:

          – El acudir ante el BDE retrasa el procedimiento entre 8 meses y más de 1 año, puesto que ese es el plazo medio que está tardando en resolver.

          – Sus resoluciones no son vinculantes para las entidades, y si bien hace unos años, éstas solían cumplir dichas resoluciones, últimamente más del 70 % de los dictámenes emitidos por el Servio de Reclamaciones del BDE son ignorados por las entidades, obligando al usuario a acudir ante los Tribunales de Justicia, con la consiguiente pérdida de tiempo para acabar igualmente en el Juzgado.

          – Si bien es cierto que una resolución favorable del BDE es una ayuda de cara a la presentación de la demanda en el Juzgado, lo contrario (una resolución desfavorable) también es perjudicial, por lo que es mejor no arriesgarse a que lo segundo (resolución en contra) nos pueda suceder, ya que sería el darle a la entidad un argumento de defensa. Debes tener presente que el escrito de demanda que tenemos cuenta sobradamente con el contenido (sentencias, legislación, etc.) necesario para ir con plenas garantías, sin la necesidad de tener que perder tanto tiempo ante el BDE, ni arriesgarse a una resolución negativa.

          Esto que te comentamos de las resoluciones negativas te puede parecer contradictorio, ya que si, más o menos, todas las reclamaciones que se presentan en referencia a las comisiones por descubierto, posiciones deudoras, deuda vencida, etc., son similares ¿por qué no iban a ser todas las resoluciones del BDE iguales? es decir, o todas favorables o todas desfavorables. Ante esto tenemos que decirte, que en nuestros archivos tenemos cientos de resoluciones del BDE enviadas por nuestros usuarios, y te podríamos mostrar muchos casos en los que no sólo las comisiones a reclamar con idénticas, sino que son ante la misma entidad y por periodos de tiempo casi idénticos, y en unas el BDE resuelve a favor y en otras en contra. La razón la desconocemos, aunque suponemos que dependerá del encargado de llevar el expediente y de sus criterios, aunque estos deberían de estar unificados… o vete a saber el motivo 😉 .

          Queremos también hacer hincapié, en que los consejos e instrucciones que os damos están basados en la experiencia de miles de casos a los largo de años, además de que este asunto de las reclamaciones de comisiones por descubierto y similares es nuestra primera especialidad 😉 .

          Ante cualquier duda, deja una consulta y te contestaremos lo antes posible.

          Un saludo.

          • Ángela

            Ha pasado un tiempo y tras mandar carta ultimátum a Caixabank, me devolvieron 684,70€ más. Aún me queda pendiente la reclamación contra el Banco Popular pero os iré informando. MUCHAS GRACIAS POR TODO!

            • Economia Zero

              Hola Ángela

              Nos alegramos mucho de que hayas recuperado 684,70 € más, los cuales vamos a sumar en breve a esta hucha de reclamaciones. No obstante, no sabemos si con esta devolución te han devuelto el total reclamado, puesto que si no es así, no debes renunciar a la parte restante de tu dinero, por lo que te aconsejamos que presentes demanda en el Juzgado, algo en lo que te podemos ayudar totalmente, aunque es mejor que antes de nada leas la info de nuestro artículo Presentar demanda en el Juzgado por importes inferiores a 2.000 € – Comisiones por descubierto y nos consultes cualquier duda, no renuncies ni a un sólo euro de lo que es tuyo, piensa que si fuese al revés ellos no se lo pensarían ni un segundo 😉 .

              Respecto al caso del Banco Popular, quedamos a la espera de noticias.

              Un abrazo.

              • Ángela

                Tras reclamar 60€ a caixabank por gastos de reclamación, no sólo me han devuelto este importe sino que me han añadido 12€ más de lo solicitado del mes siguiente al que hice la reclamación, será para que no les esté mareando! Muchas gracias por la labor que realizáis, ahora voy a por los gastos de constitución y lo que me han cobrado de más por la cláusula suelo.

                Un saludo

  • Francisco

    Hola Sr/Srª de Economía Zero,

    Solo puedo decir… MUCHAS GRACIAS, porque gracias a vosotros BANKIA no se ha seguido riendo de mi.

    Después de ser cliente suyo desde siempre, de hecho la cuenta me la abrieron mis padres con el dinero de la comunión, como seguro a tantos otros niños de mi época, de tener con ellos multitud de productos financieros, me han tratado a última hora, por no cojer la hipoteca con ellos, porque me daban mejores condiciones en otra entidad, como a un delincuente al retrasarme 3 o 4 veces, contadas con los dedos de una mano, durante los 10 años que he estado pagando el préstamo personal que tenía con ellos para una plaza de garaje.

    Solo quiero animar a todo el mundo que reclame su dinero, que en mi caso, como han sido muy pocas veces el retraso y por olvidos puntuales y además de muy pocos días, solo me han cobrado ILEGALMENTE, como dice la carta de reclamación, la cantidad de 73,46 € pero lo importante es la satisfacción que siento hoy. Eso no se paga con dinero.

    Así que gente del mundo RECLAMAR, RECLAMAR y RECLAMAR, no os dejéis robar por los bancos y cajas, financieras, etc.

    • Economia Zero

      Hola Francisco

      Te agradecemos mucho que nos hayas comunicado la devolución de tus 73,46 €, los cuales procedemos a sumar a esta hucha de reclamaciones, y también los ánimos que das para que el resto de usuarios no se rindan y reclamen lo que es suyo 😉 .

      Si quieres ayudarnos a difundir nuestra info, puedes hacerlo compartiendo esta misma web o invitando a tus amistades a nuestra página de facebook, muchas gracias de antemano.

      Un saludo.

  • Isidro

    He conseguido que La Caixa me devuelva parte de lo reclamado, 21,31€ (aunque reclamaba 39€).

    Alegan que sólo pueden devolver los dos últimos años, pero bueno, reclamaba 39 euros y me doy por satisfecho.

    Muchas gracias por todo el servicio y orientación que dais en esta web.

    • Economia Zero

      Hola Isidro

      Te agradecemos el aporte, y sumamos tus 21,31 € a esta hucha de reclamaciones 😉 .

      Respecto a lo que te dice La Caixa, es lo normal, ya que se escudan en su reglamento interno para quedarse con una parte nuestro dinero, en estos casos siempre aconsejamos no rendirse, ya que la legislación dice que se pueden reclamar hasta los últimos 15 años, y eso está por encima de cualquier norma interna de una entidad.

      En tu caso, el problema es que esa diferencia es de muy poco dinero, y no te va a merecer la pena poner demanda en el Juzgado, algo que ellos saben de sobra, así que por mucho que te digan, debe quedarte claro que se han quedado con 17,69 € que son tuyos… son así de usureros y lamentables, por no utilizar unos adjetivos más gruesos 😉 .

      Un saludo.

      • Isidro

        Hola de nuevo, ya me devolvieron el total, así que podéis sumar 18,53 euros a la hucha.

        Al final volví a reclamar y aunque me dijeron que no, me dieron la posibilidad de acudir al Defensor del Cliente y éste me ha dado la razón, ¡gracias por vuestra ayuda¡

        • Economia Zero

          Hola Isidro

          Mucha gracias a ti por el aporte, ahora mismo sumamos tus 18,53 € a la esta hucha de reclamaciones, de este modo podremos animar entre todos a otros usuarios a recuperar su dinero 😉 .

          Un abrazo.

  • adrian

    Gracias a vosotros, isantander me acaba de devolver mis 48 euros, el proceso seguido al pie de la letra me ha costado 2 meses y medio, el dinero no era una cantidad importante, pero recibir una carta de rectificacion del banco en la que pone ” de forma excepcional y en esta ocasion van a proceder a la retrocesion de las cantidades..” es muy gratificante.

    gracias y saludos

    • Economia Zero

      Hola Adrian

      Muchas gracias por el aporte, ahora mismo sumamos esos 48 € a esta hucha de reclamaciones 😉 .

      Respecto a eso que te han dicho en la carta, que digan lo que quieran, saben que son ilegales, lo que pasa es que nunca te lo van a reconocer.

      Un saludo.

  • Alfonso

    Hola mi nombre es Alfonso y hace mes y medio mande uno de vuestros modelos de carta de reclamación al SAC de mi entidad y me han devuelto todos los descubiertos que les pedí. Unos 200 euros en total.

    Así que gracias por vuestra ayuda que ha sido genial. El problema es que este mes me los han vuelto a cobrar entonces no sé qué hacer.

    ¿Hay alguna forma de hacerlo para que no te lo cobren más o tengo que hacer una reclamación todos los meses?.

    Gracias y un saludo.

    • Economia Zero

      Hola Alfonso

      Te agredecemos que nos comuniques la recuperación de los 200 €, los cuales añadimos de inmediato a esta hucha de reclamaciones 😉 .

      Respecto a lo que nos comentas, puedes probar a enviar una carta al SAC de forma fehaciente solicitando que no te vuelvan a dejar la cuenta en descubierto bajo ningún concepto, el problema es que esa medida solo te servirá en el caso de domiciliaciones o cargos externos a la entidad, puesto que si, por ejemplo, te cargan una cuota de un préstamo o una tarjeta, no podrás evitar que si no tienes saldo se produzca un descubierto y te cobren la consiguiente comisión.

      Son así de chulos, tenemos varios casos de usuarios que tras llevar a la entidad ante el Juzgado, conseguir que el Juez declarase las comisiones ilegales y devolviesen todo lo cobrado, a la semana siguiente, ya les estaban cobrando comisiones por descubierto, con eso ya te lo decimos todo 😉 .

      Hay que entender que esa es su principal estrategia, puesto que saben que no tienen nada que hacer cuando el usuario no se rinde y sigue hasta el final, pero también son conscientes de que un porcentaje, por desgracia muy elevado, se cansa y acaba rindiéndose.

      La otra opción, es el esperar a tener una cantidad de comisiones (las que estimes oportunas) e ir presentando reclamaciones.

      Un saludo.

  • F M S

    Hola:

    Banco Castilla La Mancha, 1.149 €. Me lo devolvieron movimiento a movimiento, en un día.

    El monitorio no me lo aceptó el juzgado, porque no entraba dentro de los puntos por los que se puede ir a ese tipo de j proceso. Me aconsejaron que pidiera el verbal; pero no hizo falta.

    Como cuñan la petición de proceso monitorio, fui con ella al banco y sólo la enseñé por encima al director. A las pocas semanas tenía decenas de movimientos de abono en mi cuenta.

    Saludos.

    • Economia Zero

      Hola

      Te agradecemos mucho el aporte, ahora mismo añadimos tus 1.149 € a esta hucha de reclamaciones 😉 .

      Un saludo.

  • Rocío

    Hola!!

    En diciembre busqué información sobre como reclamar las comisiones bancarias abusivas y al ver esta página web, me decidí a mandar la carta que proporcionáis para ello. Y efectivamente ha surgido efecto. Hoy mismo me han devuelto 235 €!!!

    En este importe no solamente me han devuelto las comisiones que reclamé sino además, las que me cobraron en enero!! quería daros las gracias por compartir toda esta información de forma gratuita, para que los bancos no nos traten como a tontos!! se están haciendo de oro gracias a la dejadez y desinformación de los usuarios.

    De nuevo, muchísimas gracias!!!

    • Economia Zero

      Hola Rocío

      Te agradecemos mucho que nos hayas comunicado la recuperación de tus 235 €, los cuales añadimos ahora mismo a esta hucha de reclamaciones 😉 .

      También te agradeceríamos que contribuyeses al mantenimiento de esta web con una donación.

      Un saludo.

  • Nieves

    Gracias por animarme ha reclamar,cuando la gente te dice que es una perdida de tiempo,hoy me han devuelto 823 euros de comisión de demora en el Banco Santander.

    Mucha Gracias

    • Economia Zero

      Hola Nieves

      Nos alegramos mucho de que hayas recuperado tus 823 €, los cuales añadimos ahora mismo a esta hucha de reclamaciones 😉 .

      También te agradeceríamos que colaborases en el mantenimiento de esta web con una donación.

      No te olvides de difundir nuestra info entre tus amistades, un saludo.

MUY IMPORTANTE: Si vas a realizar una consulta debes leer antes toda la información de la página CONSULTAS.

La moderación de comentarios está activada, por lo que tu comentario NO aparecerá hasta que te respondamos.


Deja un comentario

Puedes usar estas etiquetas HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>